28.12.2015 | Это любопытно

Ученые выяснили, какая музыка улучшает восприятие вкуса еды

Профессор Чарльз Спенс из Оксфордского университета (Великобритания) занимается изучением связи вкусов и звуков. Например, ученый установил, что самый вкусный бекон – тот, который хорошо хрустит.

Фото с сайта new.emax.ru.

Фото с сайта new.emax.ru.

В нынешнем году профессор реализует масштабный проект – изучает, какая музыка подходит к блюдам разных кухонь мира, чтобы составить идеальное музыкальное сопровождение для тематических ресторанов и кафе.

Так, опытным путём установлено, что песни Тейлор Свифт и прочая поп-музыка заметно улучшают восприятие традиционных китайских блюд.

Итальянская паста становится вкуснее под музыку Вивальди и Прокофьева.

Индийской кухней лучше наслаждаться под рок: Queen, Guns N’ Roses, Arctic Monkeys.

Лучшая музыка для суши – джаз. Например, Нина Симон и Фрэнк Синатра.

Плохая новость для фанатов хип-хопа и R&B: эта музыка не улучшает вкус ни одного из исследованных блюд.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки