28.12.2015 | Наука

Учёные выяснили, нужно ли хранить помидоры в холодильнике

Чтобы помидоры не теряли свои ароматические свойства, эти плоды нужно хранить при комнатной температуре и не бланшировать. К такому выводу пришли американские ученые.

Фото с сайта korenovsk.all.biz.

Фото с сайта korenovsk.all.biz.

Опыты, проведённые в исследовательской лаборатории садоводства США, доказали, что главные враги запаха томатов – это низкая температура и приготовление в горячей воде.

В ходе эксперимента спелые помидоры разделили на три группы. Одна хранилась в холодильнике. Плоды из второй группы держали на кухонном столе, а затем бланшировали. А третью часть томатов всё время хранили при комнатной температуре.

Через четыре дня, сравнив содержание летучих ароматических соединений и эфирных масел, учёные выяснили, что помидоры в третьей группе были самыми ароматными.

Из двух остальных наименее пострадала вторая группа.

Учёные сделали вывод, что самый губительный фактор для вкуса и аромата помидоров – это хранение при низкой температуре. Если помидоры, хранившиеся в холодильнике, были бланшированы, они полностью теряют свой аромат.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки