Регби
Регби

27.12.2015 | Культура

В Одессе выпущен календарь с ретроснимками городской жизни

Инициаторы социального проекта «Одесские выставки. Страницы истории» представили календарь на 2016 год с ретрофотоснимками из жизни города и горожан.

Настенный календарь выпущен при поддержке меценатов тиражом 1 тыс. экземпляров. Часть тиража передана во Всемирный клуб одесситов для бесплатного распространения. Также электронная версия календаря размещена на странице сообщества любителей истории одесского выставочного движения в социальной сети «Фейсбук».

— Календари с редкими снимками старой Одессы мы выпускаем с 2011 года. Такая инициатива является частью проекта «Одесские выставки. Страницы истории», начатого тогда же, — рассказал его куратор Виктор Денисов корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса». По его собственному признанию, историю выставочного движения в Одессе он изучает без малого 40 лет, но по-прежнему считает эту тему «terra incognita» в истории города.

Также в 2011 году — к 100-летию Одесской художественно-промышленной выставки — была издана книга «История одесских выставок». Материалы в ней сопровождаются старыми фотографиями, найденными краеведами-энтузиастами в архиве и частных коллекциях. Как сообщил Виктор Денисов, «на подходе» вторая часть книги — она увидит жизнь в 2016 году.

— После появления первой книги оказалось, что на тот момент она была единственной не только в Одессе, но и Украине, — говорит краевед. — А тема глубокая и интересная, ведь выставки были и остаются показателем деловой активности города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат