25.12.2015 | Медицина

Биологи выявили фермент, который поможет избавиться от стресса

Американские ученые открыли фермент, который регулирует уровень стресса и соответственно помогает организму быстро восстановиться.

Ни для кого не секрет, что постоянный стресс негативно влияет на нейронную сеть. Так, предпосылками депрессии могут быть постоянные нагрузки и отсутствие отдыха у человека.

Исследователи проводили эксперимент на мышах. Грызунов ежедневно сажали в тесную клетку, где они должны были проводить часть времени. На 22-й день эксперимента одной части животных придумали новый источник стресса, а вторая часть по-прежнему находилась в тесной клетке, к которой уже и привыкла.

В завершении исследования всем грызунам пришлось пройти стресс-тест и оказалось, что те мыши, которые все это время находились в тесной клетке, были гораздо стрессоустойчивее, чем та часть мышей, которая подвергалась дополнительному испытанию. Однако уже через сутки результаты обеих групп сравнялись.

Ученые заметили, что такой результат обусловлен наличием фермента Р300, именно благодаря ему организм способен справится с сильными нагрузками. Специалисты считают, что результаты данного исследования могут помочь в разработке методик лечения людей с психическими расстройствами, передает Informing.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат