Регби
Регби

24.12.2015 | Экономика

Нефть Brent подешевела

Сегодня утром в ходе электронных торгов на биржах в Лондоне и Нью-Йорке мировые цены на "черное золото" демонстрируют разнонаправленную динамику.

Фото с сайта novostienergetiki.ru.

Фото с сайта novostienergetiki.ru.

Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,43%, до 37,66 долл. за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на сырье марки Brent с поставкой в феврале просели на 0,72%, до 36,47 долл. за баррель.

Накануне появились данные, согласно которым товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5,88 млн. баррелей. При этом эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста на 1 млн. баррелей.

Уменьшилось и число работающих нефтяных скважин. На этом фоне нефть подорожала более чем на 8% с начала недели.

Между тем вчера американская Enterprise Products Partners LP, базирующаяся в Техасе, объявила о заключении дебютного контракта на экспорт нефти, став первым экспортером этого сырья из США с середины 1970-х годов.

Уже в январе предприятие отгрузит на экспорт 600 тыс. баррелей нефти. Покупателем станет трейдер Vitol Group, который отправит сырье на свой нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии.

Возобновление экспорта стало возможным после недавнего снятия запрета на него.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат