23.12.2015 | Вооруженные силы

В Одессу летят пограничные «Алмазы»

Сегодня начался перелет в Одессу самолетов «Diamond» («Алмаз»), которые ранее использовались в Кировоградской летной академии Национального авиационного университета.

Фото Александра Яковенко

Фото Александра Яковенко

Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Государственной погранслужбы Украины.

Недавним распоряжением правительства машины переданы в ведение ГПСУ – от Министерства образования и науки. Погранслужба получила семь самолетов 2004, 2009 и 2010 годов выпуска.

В пресс-центре отметили: «Приобретенные ранее самолеты «Diamond» позволили пограничникам почти ежедневно выполнять задачи по воздушному мониторингу государственного рубежа. Экипажи убедились в надежности, высокой экономичности и эффективности этих летательных аппаратов. На них выполнялись задачи по всей линии границы и в исключительной морской (экономической) зоне». Именно на «Diamond» пограничники впервые в Украине выполнили тысячечасовые регламентные работы.

В ведомстве подчеркнули, что получение дополнительных самолетов такого типа позволит значительно усилить охрану рубежа. Кировоградские «Diamond» не использовались почти три года, но в учебном заведении «сохранили эту технику в надлежащем состоянии, самолеты полностью готовы к выполнению задач».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость