23.12.2015 | Криминал

Полиция Одесской области расследует драку с участием бойцов АТО

Полиция Одесского региона сегодня подтвердила информацию о том, что в результате драки в поселке Сергеевка (Белгород-Днестровский район) пострадали двое участников Антитеррористической операции.

Потасовка стала следствием конфликта в баре. Как утверждают в ведомстве, ссора случилась на бытовой почве: «Один из отдыхавших граждан толкнул 29-летнюю женщину. За нее вступился муж. Произошла драка, во время которой двое участников АТО и 33-летний местный житель получили телесные повреждения».

Открыты два уголовных производства по статье о нанесении легких телесных повреждений. Устанавливаются «все участники и свидетели инцидента».

Между тем известный киевский журналист Роман Бочкала на своей странице в социальной сети изложил другую версию событий: «Избили двоих ребят – из 72-й и 93-й бригад. АТОшники. Свое отслужили. Проходят реабилитацию в Сергеевке, под Одессой, санаторий «Оризонт». Вечером вышли прогуляться по поселку.

Типа прохожий зацепил плечом, и понеслось. Били толпой. За ребят кто-то вступился. Приехал наряд. Одного из обидчиков скрутили. И когда его «паковали», парниша кричал: «Слава Путину», «Вы разрушили наши дома». Парниша оказался из Луганска. Переселенец. И вся честная компания – переселенцы. Остальных теперь ищут. Пострадавших бойцов отвезли в больницу. Там им оказали первую помощь. Сегодня сняли побои. Реабилитация не задалась…

В самом санатории всё гуд – и отношение, и питание, и процедуры. Инцидент произошел на территории поселка.

Кто знает, возможно, просто случайность, а возможно, и нет. Ни в коем случае нельзя экстраполировать ситуацию на всех переселенцев. Я знаю много прекрасных людей, переехавших из того самого Луганска. Но реально есть и те, у кого камень за пазухой. Таких за подобное лишал бы гражданства и отправлял туда, откуда приехали!

Беру эту историю на контроль. Это не просто хулиганство. Это гораздо хуже».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат