23.12.2015 | Криминал

Обезглавивший босса исламист покончил с собой во французской тюрьме

Французский заключенный Ясин Сали, обезглавивший своего босса и планировавший взорвать химический завод в городе Сан-Кантен-Фалавье возле Гренобля, покончил с собой в тюремной камере.

Ясин Сали. Фото: Emmanuel Foudrot / Reuters

Ясин Сали. Фото: Emmanuel Foudrot / Reuters

Об этом сообщает Reuters. 35-летний менеджер транспортной компании Сали был задержан в июне после нападения на химзавод, принадлежащий американской компании Air Products.

Сперва он отрезал голову своему боссу, исписал его тело арабскими письменами, сфотографировался на его фоне и отправил снимок неизвестному абоненту, последнее местоположение которого было зафиксировано в сирийском городе Ракка, столице образованного «Исламским государством» (ИГ) халифата.

После этого, сидя за рулем автомобиля и размахивая флагом ИГ, врезался в контейнер с газом на территории завода. В результате этого инцидента один человек погиб, еще несколько получили ранения.

По данным следствия, Сали имел связи с исламистским подпольем, однако до этого эпизода ни разу в совершении преступлений уличен не был. Сам он сознался в содеянном, но отрицал политическую подоплеку своих атак, говоря о личных разногласиях с начальником.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат