Айвазовский
Айвазовский

23.12.2015 | Общество

Джеймс Кэмерон готов приступить к съемкам «Аватара 2»

2017 год станет богатым на громкие премьеры: на май уже запланирован старт фильма «Звёздные войны: Эпизод VIII», а в декабре на экранах появится «Аватар 2».

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

В интервью изданию Montreal Gazette режиссёр Джеймс Кэмерон рассказал о том, как продвигается работа над сиквелом самого кассового блокбастера за всю историю, когда начнутся съёмки, а также уточнил дату премьеру картины.

Джеймс Кэмерон подтвердил, что подготовительный период уже близится к завершению и пролил свет на некоторые подробности «Аватара 2»: «Наша цель – выпустить фильм на Рождество 2017 года. Самое важное, что дату премьеры каждого из трёх следующих «Аватаров» будет разделять ровно год. По-моему, такой график полностью соответствует логике развития сюжетных линий этих лент. Каждая из них будет иметь отдельную, законченную структуру, но при этом все они расскажут одну большую историю. Работа над изобразительной частью уже почти завершена. Она стоила огромного труда и заняла почти два года. Все существа и пейзажи уже созданы. Вам предстоит увидеть на планете Пандора совершенно новые миры. Работа над сценарием продолжается, но тоже уже близится к концу. Техническая разработка завершена. Съёмочные площадки и инфраструктура подготовлены. Поэтому мы намереваемся приступить к съёмкам уже в начале января 2016 года».

Блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар», выпущенный в декабре 2009 года, стал революционным событием в кинематографе. Благодаря этой фантастическая ленте, которая была создана с использованием новаторских спецэффектов и 3D-формата, зрители смогли оказаться на уникальной планете Пандора, где земляне собирались установить свои порядки. В итоге фильм стал самым кассовым за всю историю, собрав в мировом прокате $2,8 млрд. По замыслу Джеймса Кэмерона, действие «Аватара 2» будет разворачиваться до событий, произошедших в первом фильме. Однако главные герои той картины должны вновь появиться на экране в исполнении Зои Салданы, Стивена Лэнга, Сэма Уортингтона и Сигурни Уивер.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат