Регби
Регби

23.12.2015 | Общество

Шарлиз Терон снова поработает над драмой о серийных убийцах

Компания Netflix объединяется с Дэвидом Финчером и Шарлиз Терон в работе над сериалом Mindhunter, передает информационное агентство "Росбалт".

Шарлиз Терон. Фото: modnaya.org

Шарлиз Терон. Фото: modnaya.org

Сценарий проекта, который изначально разрабатывался для канала HBO, напишет Джо Пехалл, занимавшийся адаптацией "Дороги" с Вигго Мортенсеном в главной роли.

В основу сериала ляжет книга 1996 года Mind Hunter: Inside the FBI's Elite Serial Crime Unit, написанная Марком Олшейкером и экс-спецагентом Джоном Дугласом. Права на произведение принадлежат Шарлиз Терон. Вместе с Финчером она выступит исполнительными продюсерами драмы, при этом Дэвид также сядет в режиссерское кресло проекта.

В течение многих лет агент Дуглас преследовал самых известных маньяков и насильников. В книге рассказывается о расследовании громких преступлений, среди них — дело о поимке охотника на проституток, убийцы детей из Атланты и маньяка из Грин-Ривер. Образы Джека Кройфорда из романа Томаса Харриса "Молчание ягнят", Уилла Грэма из "Ганнибала" и Джейсона Гидеона из сериала "Мыслить как преступник" были частично основаны на персонажах, упомянутых в книге Дугласа.

К слову, для Финчера Mindhunter станет уже вторым проектом, созданным в сотрудничестве с Netflix. Ранее они запустили драму "Карточный домик", которая принесла Кевину Спейси и Робин Райт по "Золотому глобусу", передает The Hollywood Reporter.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат