Регби
Регби

22.12.2015 | Общество

Кафе на греческом острове сделали ночным приютом для собак

Владельцы кафе Hott Spott в греческом городе Митилини устроили из своего заведения ночной приют для бездомных собак. В кафе на острове Лесбос после трех часов ночи пускают животных поспать на диванах.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фотографию с необычным приютом опубликовал один из посетителей Hott Spott. На ней видно несколько псов, которые спят на диванчиках. Фотография набрала более 560 тысяч лайков и 300 тысяч репостов.

"Посетители совсем не против. К нам заходит много людей, чтобы сфотографироваться, а сегодня утром позвонили из столичной телевизионной компании — хотят приехать к нам и снять сюжет о собаках", — цитирует сайт Lenta.ru владельца кафе по имени Антонис.

В Греции проекты помощи бездомным животным очень распространены. По последним данным, всего на улицах этой страны сейчас обитают около одного миллиона животных.

Проблема бездомных животных привлекает внимание зоолюбителей по всему миру. Так, в конце ноября сообщалось о жителе Китая, который распродал все свое имущество, чтобы открыть приют для собак. Дело в том, что миллионер потерял в 2012 году своего любимого пса. Пропажа питомца оказала на него столь сильное влияние, что он решил помочь бездомным животным.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат