Регби
Регби

21.12.2015 | Общество

Теплодарцы не хотят переноса тюрьмы из Одессы в их город

Жители Теплодара (Одесская область) выступают против строительства тюрьмы на территории города, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Одесский Тюремный замок

Одесский Тюремный замок

Соответствующие депутатский запрос на имя губернатора Михаила Саакашвили и главы облсовета Анатолия Урбанского подал на сегодняшнюю сессию регионального собрания депутат Павел Наприенко (фракция «Оппозиционный блок»).

На сессии было зачитано обращение теплодарцев, в котором они просят руководство области «всеми возможными способами» препятствовать появлению в городе пенитенциарного учреждения.

В обращении сказано, что Главному управлению пенитенциарной службы в Одесской области дано разрешение на разработку проекта землеустройства на участок в 35 га, расположенный в промзоне Теплодара.

«А это значит – ухудшение криминогенной обстановки, рост инфекционных и венерических заболеваний, появление в городе уголовных элементов, падение инвестиционной привлекательности Теплодара. Никакие преференции не могут исправить вред от появления тюрьмы. У появления под боком 10-тысячного города 3 – 4 тыс. осужденных нет позитивных последствий», – считают авторы обращения.

Они также отмечают, что обязательные общественные слушания по этому вопросу не проводились.

Жители Теплодара считают, что данный участок необходимо выставить на торги – под строительство промышленного предприятия.

Напомним, на последнем заседании градсовета при Одесском муниципальном управлении архитектуры член совета Николай Базан сообщил, что на ближайшей сессии Теплодарского горсовета будет рассмотрен вопрос о выделении участка под строительство новой тюрьмы.

По словам начальника службы градостроительного кадастра Александра Грекова, в Одессе освобожденный от пенитенциарного учреждения участок должен стать «новым городским деловым центром» (в Генплане города он назван «Одесса-Сити»). Это позволит вынести из исторического центра города часть офисов и снизить нагрузку на центральную часть, считают в градсовете.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат