21.12.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе появятся первые подземные мусорные контейнеры

На улице Филатова в Одессе планируется реализовать пилотный проект установки подземных контейнеров для сбора мусора. Об этом сообщил сегодня первый вице-мэр Александр Орловский.

На аппаратном совещании в городском совете чиновник отметил: если эксперимент будет удачным, опыт внедрят и на улице Радостной. По словам вице-мэра, на этих улицах есть техническая возможность для реализации проекта.

По данным департамента городского хозяйства, стоимость проекта – порядка 3 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Мэр Геннадий Труханов поручил подчиненным провести переговоры с компанией, занимающейся сбором и вывозом твердых бытовых отходов в указанном районе. Это ООО «Союз». Городские власти хотят, чтобы фирма Игоря Маркова реализовала пилотный проект за собственные средства.

Директор департамента финансов Светлана Бедрега предположила, что переговоры пройдут успешнее, если муниципалитет хотя бы частично погасит долги своих коммунальных предприятий перед компанией.

Мэр поручил провести подобные переговоры и с другими фирмами, занимающимися сбором и вывозом мусора в городе. Если же они не смогут в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта – предусмотреть необходимые суммы в местном бюджете.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат