Регби
Регби

24.10.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожарах за сутки погибли двое людей

Два хозяина частных домов погибли за сутки в Одесской области в результате бытовых пожаров, которые возникли от непотушенных сигарет, передает агентство «Репортер».

Об этом сообщил инспектор Центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Шморгал. 67-летний пенсионер задохнулся продуктами горения постельных принадлежностей утром 23 октября в пгт Красные Окны. Пожар занял площадь 1 кв м. ЧП обнаружили соседи, они и ликвидировали огонь.

Также из-за сигареты погиб 41-летний житель села Визирка Коминтерновского района, временно не работавший. ОН сгорел в ночь на 24 октября в собственной кухне из-за неосторожного обращения с огнем. Пожар занял площадь 10 кв м и уничтожил мебель, пол и стены в помещении.

В настоящее время следствие уточняет обстоятельства гибели обоих мужчин. В целом же, по данным центра пропаганды МЧС, за 9 месяцев года одесские спасатели зафиксировали 2 052 пожара в жилом секторе, что составляет 90% от всех таких ЧП по Одессе и области. Причем пожары, возникшие от курения в постели, унесли жизни 82% от всех погибших на пожарах.

Спасатели составили социально-психологический портрет жертв бытовых пожаров. По их мнению, в «группу риска» входят одинокие, малообеспеченные граждане старше 40 лет, а также неблагополучные многодетные семьи.

24.10.2008 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе пострадал ребенок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат