Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

19.12.2015 | Власти

СМИ: мэр Лондона может возглавить британский МИД

Мэр Лондона Борис Джонсон может стать новым главой МИД Великобритании в мае 2016 года. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

По ее данным, премьер-министр Дэвид Кэмерон рассматривает возможность назначения Джонсона на должность министра, чтобы доказать: он ведет кампанию за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, передает ТАСС.

Газета утверждает, что получила эту информацию сразу же после того, как Кэмерон дал понять: референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС состоится в 2016 году. Предположения The Daily Telegraph могут показаться нелогичными, так как Джонсон слывет евроскептиком в отличие от действующего главы МИД Филипа Хаммонда, которого общественность воспринимает как нейтральную фигуру.

Однако газета доказывает обратное: евроскептиком, по ее мнению, является Хаммонд, которому в связи с его позицией будет найдено новое место в кабинете министров. В отношении Джонсона газета отмечает, что нынешний мэр Лондона как раз «желает привести доводы в пользу того, чтобы Великобритания осталась» в ЕС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат