19.12.2015 | Медицина

Ученые: желающим похудеть следует избегать шведского стола

Люди склонны переедать за шведским столом. После этого многие испытывают дискомфорт и чувство вины, передает информационное агентство "Росбалт".

Американские ученые выяснили, что от цены, которую заплатил человек за шведский стол, зависит то, насколько виноватым он себя будет чувствовать.

В исследовании приняли участие 139 добровольцев, средний вес которых составлял 82,38 килограмма. Участников пригласили в итальянский ресторан со шведским столом и разделили на две группы.

Первая группа обедала за $8, а вторая – за $4. Специалисты следили за тем, что ели добровольцы. После приема пищи участники заполнили опросники. В результате подопытные, заплатившие $4, чаще жаловались на переедание, чувство вины и физический дискомфорт, чем те, кто съел столько же, но отдал $8.

По словам исследователей, заплатив за шведский стол, человек пытается сделать так, чтобы его расходы окупились. Значит, тот, кто платит немного, рассчитывает съесть меньше по сравнению с тем, кто заплатил больше. Если эти люди съедают одинаковое количество пищи, то разница между ожиданиями и реально съеденным у тех, кто заплатил более высокую цену, будет больше. Так, ученые советуют людям, которые не хотят страдать от чувства вины после обеда за шведским столом, платить больше и выбирать здоровые блюда, передает MED Daily.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат