Регби
Регби

18.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами тайфуна на Филиппинах стали более 40 человек

Число жертв тайфуна "Мелор", обрушившегося на Филиппины в понедельник и вызвавшего масштабные наводнения, достигло 41, сообщает агентство Reuters.

Большинство жертв тайфуна погибли из-за падения деревьев, схода оползней, утонули или получили смертельное поражение электрическим током. Еще более 20 человек пострадали, четверо остаются пропавшими без вести. Порядка 750 тыс. человек были эвакуированы, треть из них до сих пор находится в эвакуационных центрах.

"Мелор" оставил за собой затопленные сельскохозяйственные районы на севере страны, нанес значительные повреждения инфраструктурным объектам. Согласно сообщению Reuters, убытки от тайфуна оцениваются почти в $20 млн. Как сообщили накануне в государственной метеослужбе страны, тайфун "Мелор" покинул Филиппины. В четверг он "растворился" в Южно-Китайском море. Было восстановлено внутреннее паромное и авиасообщение.

Сообщается также, что в пятницу, 18 декабря, на армейский конвой с гуманитарной помощью пострадавшим от стихии было совершено нападение. В результате двое солдат получили ранения. "На армейский конвой напали из засады после того, как он доставил гуманитарную помощь в районы, пострадавшие от тайфуна", — заявил представитель Управления по снижению риска бедствий.

Пресс-секретарь ВС страны возложил ответственность за атаку на боевиков-маоистов. Война между правительственными войсками и боевиками маоистской Новой народной армии (ННА) идет на Филиппинах более 40 лет, общее число жертв за этот период превысило 40 тыс. человек. В начале 2011 года правительство в очередной раз попыталось возобновить официальные мирные переговоры с руководством маоистов, но инициатива потерпела крах в феврале 2013 года.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат