Регби
Регби

18.12.2015 | Медицина

Консервированные фрукты и овощи тоже полезны – исследование

Люди, которые едят овощи и фрукты хотя бы в консервированном виде, питаются правильнее тех, кто их вообще не ест. Об этом заявили американские ученые.

Фото с сайта http://alfaro.com.ua.

Фото с сайта http://alfaro.com.ua.

Исследователи проанализировали данные 42 тыс. детей и взрослых, оценив их рацион.

Как выяснилось, у взрослых, употреблявших консервированные фрукты и овощи, средний балл качества диеты равнялся 49-ти по шкале от 0 до 100, а у сверстников, которые не ели эти продукты, – 47,4.

У детей, употреблявших плодоовощные консервы, средний балл составлял 45,8 по сравнению с 43,3 у тех, кто эту еду не употребля л.

Примерно 11% добровольцев ежедневно ели консервированные овощи и фрукты. В целом эти люди, как правило, потребляли больше определенных питательных веществ, но также больше калорий, сахара и жира. Различий в весе, окружности талии и артериальном давлении у людей, употреблявших и не употреблявших такие консервы, специалисты не обнаружили. Уровни соли и сахара в рационе этих участников тоже не отличались.

Дети, которые ели консервированные овощи и фрукты, употребляли больше белка, витамина А, кальция и магния. Ученые предполагают: вероятно, те, кто ест фрукты и овощи в консервированном виде, также часто употребляют их свежими и замороженными.

Специалисты предупреждают, что все консервы разные. И советуют покупать те, в которых содержится как можно меньше соли, сахара. Кроме того, консервированные овощи и фрукты можно промывать перед употреблением.

«МedDaily»

18.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат