17.12.2015 | Общество

Супермодель Бар Рафаэли заподозрили в неуплате налогов

Израильскую супермодель Бар Рафаэли заподозрили в совершении налоговых преступлений. Об этом сообщает The Times of Israel.

Бар Рафаэли. Фото: Hubert Boesl / Global Look

Бар Рафаэли. Фото: Hubert Boesl / Global Look

По версии следствия, она, в частности, пыталась уклониться от обязательных платежей, заявляя, что не живет в Израиле. Кроме того, 30-летняя модель, бывшая девушка Леонардо Ди Каприо, предположительно, скрыла от налоговых органов доход на сумму в миллион шекелей (около 250 тысяч долларов; Ynet утверждает, что она вместе с матерью не уведомила Израиль о поступлениях еще на десятки миллионов шекелей).

В среду, 16 декабря, Рафаэли провела на допросе 12 часов. Теперь, чтобы покинуть страну, модель, отвергающая обвинения, должна получить разрешение властей и выплатить 250 тысяч шекелей (64 тысячи долларов).

Адвокат прокомментировал дело так: «Здесь нет никакой трагедии. В конце концов, это лишь гражданский спор. Никто никого не обманывал. Все скоро прояснится».

В соответствии с израильским законодательством, резиденты страны должны уплачивать в ее казну налоги на доход, полученный даже за рубежом. При этом иностранные резиденты платят подоходный налог лишь с тех средств, которые были заработаны в Израиле, уточняет Ynet.

В 2012 году журнал Maxim назвал Бар Рафаэли самой сексуальной женщиной мира. Она начала модельную карьеру в 15-летнем возрасте. Снимается для Harper's Bazaar, ELLE, GQ, Esquire и представляет различные бренды по всему миру.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат