Регби
Регби

17.12.2015 | Политика

Из США возобновятся регулярные коммерческие авиарейсы на Кубу

США и Куба в среду, 16 декабря, достигли взаимопонимания по вопросу восстановлению регулярных коммерческие авиарейсов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на чиновников двух стран.

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

По их словам, достигнутые договоренности еще не являются официальными, однако стороны рассчитывают на заключение формального соглашения в ближайшее время.

Как отмечается, таким образом американским авиакомпаниям будет разрешено летать на Кубу, что станет самым крупным бизнес-достижением за год, прошедший с момента начала нормализации отношений.

В настоящее время воспользоваться авиатранспортом для путешествий между США и Кубой затруднительно. Компании выполняют лишь чартерные рейсы, которые забронировать сложнее, чем регулярные. Туристам приходится приезжать в аэропорт за четыре часа до вылета, на багаж накладываются строгие ограничения.

По оценке американских официальных лиц и высокопоставленных руководителей в авиаотрасли, Куба может принимать более десятка рейсов из США в сутки. Это, по оценке экспертов, создаст еще большую нагрузку на туристическую инфраструктуру острова, где места в отелях и частных хостелах забронированы на месяцы вперед.

О нормализации отношений с Кубой объявил 17 декабря 2014 года президент США Барак Обама. Обе страны 20 июля 2015 года открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Осенью Соединенные Штаты начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции американские власти наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат