16.12.2015 | Власти

Одесские депутаты хотят изменить форму расчета застройщиков с городом

Одесский городской совет поддержал запрос депутата Эдуарда Стася, который предложил обратиться в Верховную Раду с просьбой внести изменения в закон «О градостроительной деятельности».

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Запрос был озвучен на заседании сегодняшней сессии горсовета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Депутат напомнил, что 5 лет назад в статью 40 этого закона были внесены изменения, согласно которым застройщики выплачивали городу долевое участие не квартирами, а денежными средствами. В результате, в 2012 году город получил для своих нужд – отселения жильцов аварийных домов, выделения жилья ветеранам войны и другим льготным категориям одесситов – 7 квартир, в 2013-м – 4, а в нынешнем – ни одной.

В то же время, на очереди на отселение в Одессе стоит 1 тыс. 421 семья. По заказу же муниципального управления строительства проектируется всего один двухсекционный многоэтажный жилой дом в Суворовском районе. Он проблемы отселения не решит, подчеркнул Э. Стась.

По его мнению, в соответствии с проводимой сегодня в стране децентрализацией власти, местные громады сами должны решать вопрос определения формы и размера долевого участия застройщиков.

Этот запрос поддержали 52 депутата из 54-х зарегистрировавшихся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Одесский суд «заминировали» второй раз за день

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат