16.12.2015 | Авто

Седан Infiniti Q50 получил 400-сильный твин-турбо мотор

Компания Infiniti представила седан Q50 2016 модельного года, публичная премьера которого состоится на моторшоу в Детройте.

Четырехдверку оснастили новым трехлитровым агрегатом V6 с двумя турбинами, развивающим 400 лошадиных сил.

Двигатель, пришедший на смену атмосферной «шестерке» рабочим объемом 3,7 литра, будет доступен в двух модификациях. Базовая версия мотора выдает 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, а производительность топового варианта составила 400 сил и 475 Нм.

В двигателе применили особый датчик скорости турбин, позволяющий нагнетателю раскручиваться до 220 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, в моторе использовали новый выпускной коллектор, интегрированный в головку блока цилиндров, что позволило установить каталитический нейтрализатор ближе к выпускной системе. Благодаря этому снизилось количество вредных выбросов.

Наконец, в системе фаз газораспределения применили небольшой электрический двигатель, за счет которого существенно улучшился отклик на нажатие педали акселератора.

Линейка двигателей также включила прежнюю 211-сильную «турбочетверку» и дизельный агрегат 2.2, выдающий 170 лошадиных сил. Кроме того, Q50 будет предлагаться с 360-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входит 3,5-литровый мотор V6, электрический двигатель и комплект литий-ионных батарей.

Все агрегаты сочетаются с семидиапазонной автоматической коробкой передач с возможностью переключения ступеней подрулевыми лепестками.

Седан получил усовершенствованную систему Direct Adaptive Steering с электронными узлами рулевого управления, а также адаптивную подвеску Dynamic Digital System. Последняя имеет шесть режимов работы: Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+ и Personal.

Плюс ко всему, Infiniti Q50 будет доступен в новой комплектации – Premium Plus. В список оборудования входит подогрев всех сидений, рулевая колонка с электрорегулировками, внешние зеркала с функцией автоматического затемнения, а также модернизированный мультимедийный комплекс InTouch с навигатором и возможностью голосового управления.

Infiniti Q50 с новым твин-турбо агрегатом доберется до РФ в сентябре-октябре 2016 года. В российском офисе японской компания отметили, что на нашем авторынке будет доступна только 400-сильная версия мотора. Стоимость такого седана пока не называется.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат