16.12.2015 | Это любопытно

В Оксфорде «вычислили», какой кофе – самый вкусный

Профессор Чарльз Спенс из Оксфордского университета (Великобритания) пришел к выводу: самый вкусный кофе – это латте с рисунком, поданный в фарфоровой чашке и только что сваренный профессиональным бариста.

Такой кофе объединяет в себе визуальные и тактильные впечатления, вкус, аромат и наши ожидания.

Кроме того белая чашка усиливает глубокий цвет кофе. Таким образом, оказываются затронуты все чувства, а также предвкушение от удовольствия.

В ходе исследования люди гораздо выше оценили вкус кофе, на поверхности которого был изображен цветок (по сравнению с обычным латте).

Дизайн кафе и сообщение о профессиональности бариста тоже влияли на восприятие вкуса напитка.

По словам ученого, восприятие вкуса очень субъективно, поэтому люди готовы платить больше за кофе с украшениями, в дорогой посуде и от опытного профессионала.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки