15.12.2015 | Медицина

«Синдром принцессы» делает из девочек взрослых стерв, – психолог

"Синдром принцессы", развивающийся у многих маленьких девочек под влиянием мультфильмов и сказок, дает родителям повод для беспокойства.

Такое мнение выразила психолог Джин Твендж. В своей книге "Эпидемия нарциссизма: жизнь в век постоянных требований" она отмечает: проблема в том, что по мере взросления у многих сохраняются постоянная потребность в обожании со стороны окружающих и тяга к безмерным тратам.

Постоянное желание "получать все самое лучшее" оборачивается не только серьезными финансовыми проблемами, но и напряженными отношениями с близкими. Ведь дамы с "синдромом принцессы" смотрят на всех свысока.

По мнению автора исследования, любвеобильные родители способствуют возникновению "синдрома принцессы". Свою роль играют и другие факторы: укоренившийся в обществе культ знаменитостей, а также сравнительно доступные для девочек и девушек деньги на карманные расходы.

Психолог дает радикальную рекомендацию: не допускать условий, при которых может возникнуть такой синдром. Специалист советует начать хотя бы с того, чтобы не покупать девочкам одежду и украшения, в которых они выглядят как "маленькие принцессы".

MIGnews.com

15.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

ДТП в Таиланде: пострадал 21 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат