Айвазовский
Айвазовский

20.10.2008 | Экономика

Одесская область: предложено место под строительство меткомбината

Одесская областная госадминистрация предложила австрийской компании «Voestalpine AG» земельный участок под строительство металлургического комбината.

Об этом пишет сегодня газета «Дело» со ссылкой на первого вице-губернатора Максима Степанова. В начале года фирма заявила о желании наладить производство плоского проката у порта Южный. Однако, по словам чиновника, там нет свободных территорий достаточного размера. «Мы предложили построить завод в месте, где нет проблем с землеотводом. А к порту можно провести железнодорожную ветку», - сказал заместитель председателя обладминистрации. Участок площадью 10 кв. км находится в 10 км от гавани.

Как варианты размещения предприятия австрийцы рассматривают Болгарию и Румынию. Но эти государства – члены Европейского Союза. Его новое экологическое законодательство может воспрепятствовать созданию металлургического производства на побережье. А в Украине «и строить дешевле, и рабочая сила, хотя это и неприятно признавать, остается дешевле, чем в странах Евросоюза», отметил вице-губернатор.

«Voestalpine AG» намеревалась определиться до конца 2008-го. Из-за мирового финансового кризиса решение отложено на следующий год. Предполагаемый объем инвестиций – порядка 5 млрд. евро.

19.10.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключать свет

19.10.2008 | Международные отношения

22 октября в Алматы начнутся Дни Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат