13.12.2015 | Медицина

Диетологи назвали новые суперпродукты в борьбе с лишним весом

Диетолог Фрида Харью из Финляндии назвала шесть новых суперпродуктов, которые обещают стать надежными помощниками в борьбе с лишним весом.

Это кокосовый уксус, корица, ламинария, молоко с куркумой, гранатовый сок и чай из полыни.

Кокосовый уксус
Кокосовый уксус используется в основном в кухне Юго-Восточной Азии. Содержит мало калорий и углеводов, имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он не повышает уровень сахара в крови.

Корица
Эта пряность может увеличить скорость метаболизма, помогая избавиться от лишнего жира, а также снижает уровень сахара в крови.

Ламинария
Водоросль ламинария богата минералами и витаминами, которые ускоряют процесс пищеварения. Является отличным источником йода, улучшающего обмен веществ, что идеально для худеющих.

Молоко с куркумой
Куркума стимулирует желчный пузырь высвобождать желчные кислоты, которые переваривают пищу и жир. Специя поможет улучшить пищеварение, помогая контролировать вес.

Гранатовый сок
Богаты клетчаткой, которая помогает дольше ощущать сытость и потреблять меньше калорий. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатах, стимулируют пищеварение.

Чай из полыни
Является отличным средством очищения организма от токсинов, ускоряя обмен веществ и пищеварение. Однако чай из полыни нельзя пить более 4 недель.

"Кулинарный Эдем".

13.12.2015 | Международные отношения

Болгария временно закрыла границу с Турцией

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость