13.12.2015 | Медицина

Онкологи научились излечивать рак простаты с помощью вируса герпеса

Результаты американских онкологов свидетельствуют: сочетание лучевой терапии и методов «саморазрушающей генной терапии» эффективно в излечении рака простаты.

Об исследовании, проведенном в методистской больнице Хьюстона (штат Техас), пишет издание Jewish Busines News со ссылкой на статью в научном журнале Тhe Journal of Radiation Oncology.

В рамках этого исследования, проводимого в период между 1999 и 2003 гг., 66 человек, страдающих раком простаты во второй стадии, были разделены на две группы. В одной из них, названной «группой А», больные с легкой формой заболевания получали только лучевую терапию. Во второй, группе В, где находились более тяжелые больные, применяли лучевую и гормональную терапию одновременно.

Брайн Батлер, руководитель этого проекта, разъяснил, что его сотрудники вводили больным аденовирус, схожий с тем, который вызывает простуду и провоцирует герпес.

Данные, полученные в результате этого опыта, привели ученых к выводу, что вирус герпеса, если его использовать в комплексе с радиотерапией, дислоцируется в клетках опухоли и уничтожает ее изнутри, при этом повышая иммунитет человека.

Исследователи убеждены, что в ближайшем будущем вирус герпеса будет широко использоваться для лечения целого ряда онкологических заболеваний.

NEWSru.co.il

13.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

В ЮАР шесть человек погибли от удара молнии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат