Регби
Регби

13.12.2015 | Строительство

Для Манхэттена спроектировали причудливый небоскреб с огромными крыльями

Нью-йоркский архитектор Марк Фостер Гейг и его мастерская представили концепт удивительного 102-этажного небоскреба, стены которого украшает фантастический орнамент.

Здание, где предлагается обустроить ультрароскошное жилье, спроектировано для «квартала миллионеров» (Billionaires’ Row) на 57-й улице Манхэттена.

По сути, это обычный супертонкий стеклянный небоскреб, «одетый» сверху донизу в скульптурную облицовку, на которой авторы дали волю воображению. Так, на средних этажах здания огромные балконы с террасами оформлены в виде крыльев. Здесь предлагается разместить зону развлечений с магазинами, двухэтажным просторным залом для различных мероприятий, 4-звездочным рестораном и смотровыми площадками, с которых открывается вид на весь город. Сверху здание короновано чем-то вроде римского золотого венца, в котором также располагается смотровая платформа.

В целом все это выглядит как некий космический объект, прилетевший из другой галактики, поэтому если дело дойдет до утверждения проекта, скорее всего разгорятся жаркие споры о его уместности в довольно традиционном окружении, пишет 6sqft.

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат