12.12.2015 | Транспорт

Ведущие авиакомпании США запретили ховерборды

Три крупнейшие авиакомпании США объявили о запрете на провоз ховербордов (электрических двухколесных устройств наподобие скейтборда).

Фото AP с сайта Лента Ру

Фото AP с сайта Лента Ру

Мощные батареи, на которых они работают, могут стать причиной возгорания устройства, сообщает информационное агентство Reuters. Запрет распространяется на транспортировку гаджетов как в багаже, так и в ручной клади, и вступает в силу с момента оглашения.

American Airlines, United Continental и Delta Air Lines объявили, что запрет на провоз связан с мерами по обеспечению безопасности. Федеральная комиссия по определению безопасности товаров массового потребления инициировала расследование после того, как было получено 10 сообщений о пожарах в девяти штатах из-за загоревшегося ховерборда. Обеспокоенная такой статистикой, Международная ассоциация воздушного транспорта рекомендовала всем авиалиниям осуществлять перевозку этих гаджетов только в ручной клади.

Ховерборды представляют собой электрические двухколесные устройства наподобие скейтборда, также их называют электросамокатами, самобалансирующимися скутерами и сигвеями. Колеса расположены по обеим сторонам от водителя, помогая ему передвигаться с высокой скоростью и небольшой затратой сил. При производстве этих гаджетов используются ионно-литиевые батареи, мощность которых значительно превышает допустимый на самолете уровень.

Ранее ховерборды были запрещены такими авиакомпаниями как JetBlue, Alaska, Virgin American, Hawaiian, Spirit и Allegiant, сообщает BBC News.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат