12.12.2015 | Это любопытно

Эксперты рассчитали выбор сыра для идеального запекания

Представители Американского химического общества рассказали, как правильно выбрать сыр, чтобы при запекании он получился идеальным.

Главный совет заключается в том, что необходимо найти сыр с правильным рН. По словам специалистов, чем больший возраст имеет сыр, тем больше молочной кислоты в нем содержится, и, таким образом, тем ниже его рН.

Сыр с довольно низким рН имеет правильный баланс кальция и белков, поэтому быстро тает, превращаясь в липкую массу. Но если рН слишком высокий, как это бывает с острыми сырами, то при нагревании такие сыры высвобождают все свои масла, в результате чего образуется творожная жирная смесь.

Идеальными для приготовления на гриле и запекания являются сорта сыра, которые имеют рН между 5,3 и 5,5. Это, например, Грюйер, Гауда и Манчего.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки