17.10.2008 | Транспорт

Большая часть одесских троллейбусов отработала вдвое дольше положенного

95% одесских троллейбусов отработали свой технический ресурс, из них большая часть эксплуатируется в два раза дольше положенного, передает информационное агентство «Репортер».

Об этом в ходе заседания круглого стола, посвященного вопросам обновления троллейбусного парка Одессы, сообщил первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев. По его словам, 145 из 172 городских троллейбусов эксплуатируются с 1987-1993 годов.

Как отметили участники круглого стола, коэффициент использования этих машин не превышает 0,48%, а основным дефектом их технического состояния является коррозионный износ кузова. Также специалисты сообщили, что устаревшие модели транспорта оборудованы неэкономичной контакторно-реостатной системой электропривода, в результате чего до 35-40% потребляемой электроэнергии используется неэффективно.

По данным Анатолия Ворохаева, за первое полугодие текущего года число рейсов, не выполненных из-за технических проблем, составляет 13 тыс. 770. Участники круглого стола подчеркнули, что устаревший подвижной состав становится причиной частых отказов в работе из-за технических неполадок, что воздействует на регулярность движения и уменьшает объем работы транспорта.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат