11.12.2015 | Авто

Полувековой Aston Martin установил рекорд на аукционе

Автомобиль Aston Martin DB4 GT Zagato, выпущенный в 1962 году, был продан на аукционе за рекордную для этой марки и в целом для продукции британского автопрома сумму — 14,3 миллиона долларов.

Фото: John Angelillo / UPI / LANDOV / ТАСС

Фото: John Angelillo / UPI / LANDOV / ТАСС

Об этом сообщает Rambler News Service.

Торги прошли в четверг, 10 декабря, в Нью-Йорке и были организованы аукционным домом Sotheby’s. Агентство подчеркивает, что конечная цена машины оказалась ниже эстимейта (15-17 миллионов долларов). Имя покупателя не называется.

Официальная премьера автомобиля Aston Martin DB4 GT Zagato прошла в октябре 1960 года в рамках автосалона в Лондоне. Первоначально планировалось выпустить 25 автомобилей, однако из-за отсутствия спроса было собрано лишь 19 машин.

Британская компания каждый год проводит собственный аукцион — Aston Martin Works Sale. Последний состоялся в мае 2015 года и собрал рекордную выручку — более 16 миллионов долларов. Самым дорогим лотом стал кабриолет Aston Martin DB5 Convertible 1966 года выпуска. Всего на торгах были представлены около 50 машин, в том числе раритетные и плохо сохранившиеся модели.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат