Регби
Регби

11.12.2015 | Медицина

Конфликты в семье приводят к ожирению – исследование

Ученые из американского штата Огайо нашли еще одну причину повышения веса - сложные взаимоотношения в семье, пишут «Аргументы и факты».

Супругам давали задание провести вместе обед и выяснить отношения между собой. Затем участники должны были заполнить анкеты. Вопросы касались взаимоотношений в паре и психологического состояния после негативного диалога.

Вторая часть исследования была медицинской. У добровольцев брали кровь и слюну для анализа на предмет гормональных изменений. Кроме того, ученые фиксировали состояние испытуемых в течение и после сна, а также диагностировали уровень тревоги.

У тех пар, которые отметили в анкете появление гнева, подавленности или неудовлетворенности после диспута с «половинкой», выявилась тенденция к повышению уровня гормона грелина. Он отвечает за возникновение голода, который легче всего заглушается высококалорийной пищей.

Испытуемые отмечали повышенную тягу «заесть» ссору нездоровой пищей, а также нарушение сна и повышенную тревогу. Причем люди говорили, что им просто необходимо съесть вкусное после скандала, или сетовали, что после ссор едят «на автомате».

Таким образом, ученые доказали тесную связь между конфликтами в отношениях и нездоровым питанием. Людей после горячих диалогов, с медицинской точки зрения, должно тянуть на жирную, сладкую и соленую пищу.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат