Регби
Регби

10.12.2015 | Культура

Одесситам представили «Скандал без антракта»

Сегодня на сцене Одесского академического русского драматического театра состоялась премьера новой постановки «Скандал без антракта» по пьесе одесского драматурга Александра Марданя «Кошки-мышки»

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Спектакль в очередной раз показал, как прав был Михаил Булгаков, предупреждая: «Никогда не разговаривайте с неизвестными!». «Особенно — с неизвестными массажистками», — уточняет автор пьесы.

Ведь под личиной молодой обаятельной массажистки, пришедшей в квартиру популярной актрисы Тамары Трегубовой, может скрываться совсем другая, очень опасная женщина, в кармане у которой спрятан не только массажный крем. Но, впрочем, и хозяйка квартиры — дама совсем не робкого десятка — и на подобный случай у нее предусмотрительно припасен заряженный пистолет…

Зрители увидели взрывную смесь психологического триллера, детектива, комедии и драмы, стремительное развитие действия, совершенно непредсказуемые сюжетные повороты, разоблачение самых пикантных тайн театрального закулисья, супружеских измен, семейного предательства и незаконного рождения.

Скандал был грандиозным — и времени на антракт не было ни у кого!

Осуществил постановку режиссер-постановщик Алексей Гирба. А воплотили на сцене замысел драматурга и постановщика заслуженные артистки Украины Лариса Коршунова и Ирина Надеждина и актриса Елена Ященко.

Напомним, как рассказал на предпремьерной пресс-конференции А. Мардань, «Скандал без антракта» — это одновременно второе название пьесы и определение ее жанра. «Кошки-мышки», по словам автора, — вторая часть своеобразной «женской» трилогии. Первая — «Девочки» — некогда шла на сцене Одесского русского театра. Третью — «Бабушки, или У нас все дома» — он закончил несколько дней назад. Все три пьесы объединены не сюжетом, а тем, что на сцене находятся только женщины. На создание трилогии у драматурга ушло 10 лет.

«Это психологическая история с двойным-тройным дном, которая требует, чтобы зритель о чем-то задумался, запомнил эту историю, чтобы она осталась в его сознании. Это то, чего и должен добиваться драматический театр. Театр не должен быть скучным, но лучше развлекают другие виды искусства, а театр врачует души. Эта пьеса занимается такой психотерапией», — говорит А. Мардань. А директор театра Александр Копайгора назвал этот спектакль «пиром» для актрис, занятых в постановке. По его словам, они играют так, «чтобы стулья плакали, а зритель рыдал».

«Скандал без антракта» — уже шестой спектакль по пьесе одесского автор, поставленный в Русской драме начиная с 2004 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.12.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

10.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в двух судах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат