17.10.2008 | Чрезвычайное происшествие

Расследование причин крушения одесского земснаряда «Скадовск» завершено

Делегация, в состав которой вошел капитан Одесского морского порта, завершила расследование причин крушения судна «Скадовск», затонувшего в районе порта Кулеви (Грузия).

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Остап Соколюк. По его словам, результаты расследования будет оглашены в конце нынешней, либо в начале следующей недели. «Началось расследование 7 октября, завершить планировалось 12-го, но так как делегация прибыла позже запланированного срока, возникли осложнения. Официальное расследование может длиться в течение 20 дней»,- пояснил представитель ведомства.

Напомним: земснаряд «Скадовск», принадлежащий одесской компании «Черномортехфлот», проводил работы по углублению фарватера в районе порта Кулеви (Грузия). 1 октября судно село на мель. Крушение произошло 3 октября При попытке снять «Скадовск» с мели он перевернулся. В момент аварии на борту судна находился 31 член экипажа; 3 человека - капитан и две женщины (буфетчица и повар) погибли.

Единая транспортная администрация Грузии возложила ответственность за крушение одесского судна на его капитана, якобы не принявшего во внимание штормовое предупреждение на море. Члены экипажа категорически не согласны с этим заявлением грузинской стороны. В частности, водолазы, которые работали на месте аварии, заявили, что причина крушения - непродуманная тактика сталкивания земснаряда с мели.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат