10.12.2015 | Политика

«Инфосопротивление»: уровень террористической угрозы в Одесской области снизился

Уровень сепаратистской и террористической угрозы в Одесском регионе оценивается в семь баллов из десяти, тогда как ранее на протяжении длительного времени – в восемь.

Об этом заявила сегодня группа «Информационное сопротивление – юг». Поясняется, что напряженность уменьшилась с завершением местных выборов. Кроме того, фиксируется снижение активности антиукраинских сил.

Вместе с тем некоторые «кризисные точки» могут вновь активизироваться уже в ближайшее время, предупреждают аналитики.

Они отмечают, что политическая жизнь проходит под знаком «антикоррупционного похода» председателя областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Озвученные 6 декабря обвинения стали «началом нового витка информационных баталий» между губернатором и командой Премьер-министра Арсения Яценюка.

«Скандал имеет тенденцию к обострению, что негативно влияет на ситуацию в регионе. На этом фоне главными направлениями деятельности пророссийских сил станут попытки сыграть на социально-экономических протестных настроениях; попытки реабилитации в той или иной форме «бессарабской» и «порто-франковской» тем; попытки использовать в создании провокационных ситуаций вопросы, которые затрагивают национально-культурные особенности жителей региона», – полагают в «ИС».

Также эксперты считают, что в нынешнем месяце, особенно – перед Новым годом, возрастает риск террористических атак: «Не исключены как инфильтрация диверсионно-разведывательных групп боевиков с оккупированных территорий Донбасса в Одессу, так и активизация антиукраинских элементов (агентуры) из числа местных жителей».

Кроме того, на юге области «остаются отдельные элементы «ударного звена» сепаратистов». По данным «ИС», спецслужбы «предпринимают дальнейшие действия по выявлению и нейтрализации этих элементов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат