10.12.2015 | Власти

Глава Одесского областного совета принял присягу

Сегодня в ходе сессии Одесского областного совета VII созыва глава регионального собрания Анатолий Урбанский принял присягу, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Решением сессии А. Урбанскому присвоен І ранг должностного лица местного самоуправления. Кроме того, ему установлены надбавка «за особый характер работы и интенсивность труда» в размере 90% должностного оклада – с учетом доплаты за ранг, ежемесячная премия в размере 60% должностного оклада за фактически отработанное время, материальная помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы.

В ходе беседы с журналистами глава облсовета заявил, что свою зарплату, премии и набавки намерен передавать на лечение воинов АТО, как это делали его предшественники.

Напомним: новое руководство облсовета было избрано на сессии 12 ноября. Председателем Одесского областного совета VII созыва стал Анатолий Урбанский, выдвинутый Блоком Петра Порошенко «Солидарность». Его первым замом – депутат от партии «Батьківщина» Олег Ратковский. Еще одним заместителем главы регионального собрания был избран Юрий Димчогло («Наш край»).

Сегодня же в Одесском областном совете создано 6 фракций – по количеству политических сил, прошедших в региональное собрание по итогам выборов в местные советы, которые состоялись 25 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат