17.10.2008 | Социальная сфера

В Одессе подорожали импортные лекарства

Оптовые фармацевтические фирмы-импортеры повысили цены на лекарства в одесских аптеках, сообщила начальник региональной госинспекции по контролю за ценами Лилия Круковская.

«Действительно, с первой декады октября повысились розничные цены на медикаменты, в основном на импортные. Минимальное повышение - на 4%, максимальное - на 44%», - отметила она. По мнению специалиста, повышение оптовых цен на лекарства повлекло за собой и рост розничных цен. Так, например, оптовая цена таблеток Carsil составляет 10 грн 99 коп за упаковку, что на 8% выше, чем в предыдущем месяце (10 грн 14 коп), а в розничной продаже они стоят почти 18 грн.

Лилия Круковская сообщила, что при облгосадминистрации создана специальная группа, которая выяснит причину повышения цен на импортные лекарства. В ее состав вошли специалисты госинспекции по контролю за ценами в Одесской области, госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств и налоговой службы Одессы. «Группа проведет проверки и узнает причины повышения цен на лекарства. Это не может быть связано только с ростом курса доллара и с тем, что фирмы находятся не на территории области», - подчеркнула Лилия Круковская. Она отметила, что некоторые фирмы уже начали понижать стоимость на медикаменты в связи с отказами аптек от их услуг.

17.10.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области 4 человека отравились грибами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат