09.12.2015 | Общество

Бенедикт Камбербэтч сыграет фокусника, ставшего личным врагом Гитлера

Британский актер Бенедикт Камбербэтч согласился сыграть главную роль в фильме о Второй мировой войне под названием The War Magician. Финансированием проекта занимается Studio Canal.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

В основу картины ляжет одноименная книга Дэвида Фишера. Бенедикт предстанет в образе британского иллюзиониста Джаспера Маскелайна, чьи фокусы и трюки помогли союзным войскам в борьбе с нацистами, передает The Hollywood Reporter.

По словам продюсеров, Джаспер собрал так называемую банду магов, которая использовала свои трюки, чтобы скрывать стратегически важные объекты. В частности, они создали макет Александрии, чтобы немцы бомбили его, не долетая до самого города. В результате им удалось уберечь около 150 тысяч человек и 1000 пушек и танков. В книге говорится, что иллюзионисты перевернули ход сражения с войсками генерала Роммеля, и это привело к битве при Эль-Аламейне, в результате которой британская армия разгромила немцев.

Методы Маскелайна были настолько эффективными, что Адольф Гитлер добавил его в свой черный список, в который также входили генерал Дуглас МакАртур, британский фельдмаршал Бернард Монтгомери и другие герои войны.

Сценарием займется Гэри Уитта, участвовавший в создании фильмов "Книга Илая" и "После нашей эры". В данный момент ведутся поиски режиссера.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат