08.12.2015 | Общество

Латвия передала одесским волонтерам гуманитарную помощь для переселенцев

Сегодня в Одессу прибыло около 14 тонн гуманитарной помощи из Латвии — это сезонная одежда для детей и взрослых, а также школьные принадлежности, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Гуманитарный груз предназначен для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией Крыма, которые проживают в Одесском регионе. Кроме того, часть полученного распределят между детскими домами, часть — отправят в Житомир, где нуждаются в помощи 300 детей из Луганска.

Об этом рассказала координатор волонтерской организации «Корпорации Монстров» Катерина Ножевникова, которая будет заниматься распределением гуманитарной помощи. «Передадим что-то в зону АТО и военный госпиталь. Сейчас, в предновогоднее время, многие думают о подарках детям-сиротам, но проблема одежды остро стоит всегда», — пояснила известный волонтер.

Напомним: именно волонтеры с самого начала российско-террористической агрессии занимаются решением проблем военных моряков, передислоцированных в Одессу с оккупированного полуострова, обеспечением всем необходимым украинских бойцов в зоне АТО, приемом, размещением и поддержкой беженцев, среди которых много инвалидов, одиноких стариков, женщин с детьми.

При передаче груза представителями Латвии волонтерам присутствовал главный капеллан латвийской армии Элмарс Плавинс, главный психолог Объединенного штаба Национальных вооруженных сил Латвии Вилнис Чернавскис и военный атташе Латвии в Украине, подполковник Зигмундс Балодис. По их инициативе в Одессу прибыли уже два подобных гуманитарных груза.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат