16.10.2008 | Экономика

В банкоматах «Проминвестбанка» одесситы могут снять не более 1 тыс. грн

Одесское отделение «Проминвестбанка» ограничило лимит выдачи наличных средств в банкоматах до 1 тысячи гривен, передает информационное агентство «Репортер».

Об этом сообщила и. о. заместителя управляющего «Проминвестбанка» в Одессе Наталья Головченко. «Мы физически не успеваем подкрепляться «наличкой», поэтому было принято решение ограничить лимит выдачи клиентам наличных средств в банкомате», - пояснила она в интервью агентству. По ее словам, ограничения будут действовать до тех пор, пока у населения «не прекратится паника». Наталья Головченко сообщила, что сотрудники «Проминвестбанка» стараются выполнить свои обязательства перед клиентами.

В то же время представители «Имексбанка», «Пивденного», «Альфа банка», «ВТБ» сообщили, что у них нет лимита и не ограничивается выдача наличных средств в банкоматах. В этих финансовых учреждениях утверждают, что клиенты в любое время могут прийти и снять в банкоматах ту сумму денег, которая им необходима.

Напомним: Национальный банк Украины запретил банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование, заморозив размер их активов с 13 октября. Такое решение принял глава Нацбанка Владимир Стельмах после консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко, представителями Кабинета министров и менеджерами крупнейших банков страны. Постановление было принято в связи с тем, что в течение недели украинцы сняли со счетов 3 млрд долларов.

В то же время, как передает «Корреспондент», генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на доведение до банкротства «Проминвестбанка». В связи с попыткой рейдерских структур повлиять на состояние финансово-банковской системы государства, и в частности - на стабильность в деятельности ЗАО «Проминвестбанк», по указанию генерального прокурора Украины Александра Медведко была проведена проверка соблюдения Закона Украины «О банках и банковской деятельности». Совет НБУ поддержал идею национализации «Проминвестбанка».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат