Регби
Регби

08.12.2015 | Вооруженные силы

Украинские военные моряки тренировались с коллегами из трех стран

Вспомогательное судно «Балта» Военно-морских сил Украины приняло участие в совместных тренировках типа PASSEX с надводными кораблями из Румынии, США и Турции.

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Учения состоялись в западной части Черного моря. Сегодня украинский корабль вернулся к месту постоянного базирования (напомним, что после аннексии Крыма штаб ВМС дислоцируется в Одессе).

Как сообщил пресс-центр командования ВМС Украины, целями маневров были отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня совместимости.

«Балта» в составе соединения осуществила плавание в ордерах (строях), провела учения по тактическому маневрированию, связи, освещению торгового судоходства, противовоздушной обороне, перехвату и досмотру судна-нарушителя, передаче грузов на ходу.

PASSEX (passing exercise – беглая тренировка) – в терминологии ВМС США так называются учения двух и более флотов, нацеленные на отработку взаимодействия в ходе военных операций и гуманитарных миссий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат