16.10.2008 | Власти

Региональные власти обещают до конца недели дать одесситам горячую воду

Одесская областная государственная администрация заверила, что горячее водоснабжение в домах одесситов возобновят до конца нынешней недели, передает РИА «ГЛАС».

Об этом стало известно в ходе расширенного заседания Одесской облгосадминистрации. По словам вице-губернатора Петра Хлыцова, банк «Надра» в настоящее время оформляет коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы» банковскую гарантию на оплату газа, который КП потребит в течение отопительного сезона 2008-2009 годов.

Проблема, как отметил чиновник, возникла из-за того, что в этом году «Нафтогаз Украины» и его дочерняя компания - «Газ Украины» - ввели для предприятий теплоэнергетики новую систему расчетов за газ. Теперь последние будут получать «голубое топливо» только с частичной его предоплатой или после предоставления газовщикам банковской гарантии (т.е. свидетельства о том, что в случае невыполнения потребителем своих обязательств по оплате газа их возьмет на себя тот или иной банк).

Такую гарантию для КП «Теплоснабжение Одессы» оформлял АКБ «Надра», но он потребовал недавно повысить ставку по кредитной линии, открытой для города. Эта проблема уже снята горсоветом, и в течение нескольких дней гарантия будет предоставлена.

В то же время, подчеркнул Петр Хлыцов, облгосадминистрация намерена попросить у «Нафтогаза» и Секретариата Президента разрешить Одесскому региону расплачиваться за газ по старой схеме. «У нас нет долгов перед «Нафтогазом», - это значит, что мы надежные партнеры», - заявил Петр Хлыцов.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат