07.12.2015 | Город

Мэрия Одессы обещает, что в Аркадии обустроят прогулочную набережную

К началу курортного сезона в районе аркадийских плит должна быть обустроена прогулочная набережная. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в мэрии Одессы.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Начальник муниципального управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусишин заявил, что летом такое обновление не проводилось, поскольку был введен мораторий на ремонтные работы.

Сейчас подрядчик приступил к ремонту противооползневых сооружений и обустройству набережной. Как заверил чиновник – в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Кроме того, в мае следующего года планируется завершить ремонт лестницы, ведущей с Гагаринского плато к главной аллее Аркадии. Заказчиком проекта выступило управление инженерной защиты.

Всего на его балансе 15 железобетонных лестниц с естественным износом конструкций, срок эксплуатации которых превысил 40 лет. Шесть обследованы в 2015-м. По этим объектам разработаны первоочередные мероприятия по капитальному ремонту. Из бюджета выделено 2,1 млн. грн. Две лестницы – в переулке Дунаева и возле Канатной дороги – отремонтированы, сообщил В. Андрусишин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат