05.12.2015 | Общество

Квентин Тарантино хочет снять телесериал

Режиссер Квентин Тарантино не собирается завязывать с вестернами и готов продолжить исследование жанра уже на телевидение, пишет агентство "Росбалт".

В интервью французскому изданию Premier режиссер признался, что хочет перенести на малый экран роман Элмора Леонарда "39 ударов плетью".

"Мне принадлежат права на эту книгу. Я собирался снять по ней фильм, но до экранизации дело так и не дошло. Возможно, время уже настало, — рассказал Таранитно. — Если я все же решу реализовать этот проект, он станет моим третьим по счету вестерном. Подумываю сделать из него мини-сериал, который будет длиться 4-6 часов".

Действие романа разворачивается в 1972 году в тюрьме города Юма. В центре сюжета двое заключенных, приговоренных к пожизненному заключению, — чернокожий Гарольд Джексон и наполовину индеец апачи Рэймонд Сан Карлос. Герои не питали друг к другу теплых чувств, но впоследствии стали союзниками, когда им предложили помилование в обмен поимку пятерых самых опасных преступников Аризоны.

Ранее Тарантино уже обращался к текстам Элмора Леонарда. В 1997 году он выпустил фильм "Джеки Браун", который был основан на романе автора "Ромовый пунш", передает The Hollywood Reporter.

ИА "Росбалт"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці