Дякую
Дякую

05.12.2015 | Медицина

Ученые работают над разгадкой «синдрома разбитого сердца»

Ученые сделали большое открытие, связанное с обнаружением генетического фактора, который вызывает "синдром разбитого сердца". При этом изучаемый недуг по своим симптомам весьма схож с симптомами инфаркта.

Известно, что факторами риска "синдрома разбитого сердца" служат эмоциональный стресс, депрессия, физический стресс, а также менопауза. Эта болезнь характерна преимущественно для женщин старшего и преклонного возраста.

В ходе более подробного практического исследования принял участие 21 пациент, страдающий данным "синдромом разбитого сердца". В процессе изучения генетических комбинаций, связанных с заболеванием, были выявлены в качестве участников гены DSG2, MYLK2, FKTN и LDB3. Специалисты отметили, что эти же гены участвуют и в развитии других сердечных заболеваний. Результаты анализа и исследования были опубликованы в научном издании Journal Neurosurgery.

"Синдром разбитого сердца" является плохо изученным в современной медицине заболеванием. К тому же из-за похожих симптомов с другими пороками сердца он сложно диагностируется. Ученые продолжают свои исследования.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат