Регби
Регби

04.12.2015 | Общество

Дочь Тосиро Мифунэ рассказала об отказе отца играть Дарта Вейдера

Дочь японского актера Тосиро Мифунэ Мика рассказала о том, что ее отец отклонил предложения Джорджа Лукаса сыграть роли Дарта Вейдера и Оби-Ван Кеноби в первых фильмах эпопеи «Звездные войны».

Тосиро Мифуне. Фото: KPA / Global Look

Тосиро Мифуне. Фото: KPA / Global Look

Как сообщает The Hollywood Reporter, Мика Мифунэ объяснила отказ отца тем, что он опасался, что фильм будет выглядеть примитивно и дешево, как многие научно-фантастические картины 1960-1970-х годов.

Актриса Мика Мифунэ вместе с американским программистом Стивом Возняком и актерами Иеном Макдайармидом и Рэем Парком приняли участие в презентации ярмарки Tokyo Comic Con, которая пройдет в 2016 году.

«Я слышала от отца, что ему предлагали роль Оби-Ван Кеноби, но его беспокоило то, как будет смотреться этот фильм и не обесценит ли он образ самурая. Джордж Лукас ведь вдохновлялся самураями, разрабатывая персонажей и их боевой стиль. Также был разговор о роли Дарта Вейдера и том, что лицо отца будет закрыто маской, но он в конце концов отказался и от этой идеи», — рассказала Мика Мифунэ.

«Если бы дело происходило сегодня, все проблемы можно было бы решить при помощи компьютерных технологий», — добавил Возняк.

По словам Мики Мифунэ, Лукас не скрывал, что вдохновлялся японскими фильмами и, в частности, работами Акиры Куросавы. Сюжет первого фильма отчасти основан на картине Куросавы «Три негодяя в скрытой крепости» (1958).

Иен Макдайармид (император Палпатин) и Рэй Парк (Дарт Мол) выразили свое восхищение японской культурой и ролями Тосиро Мифунэ.

Дарта Вейдера в оригинальной трилогии сыграл Дэвид Проуз, а роль Оби-Ван Кеноби досталась Алеку Гиннессу.

Тосиро Мифунэ снимался во многих фильмах Акиры Куросавы, среди которых «Семь самураев», «Расемон», «Телохранитель», «Красная борода», а также в большом количестве японских приключенческих картин. Мифуне создал классический кинообраз самурая. Его дочь Мика также играет в кино («Длинный караван», «Бетон»).

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, выйдет в прокат 18 декабря 2015 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат