Дякую
Дякую

04.12.2015 | Общество

Японцы создали 10-килограммовый золотой календарь по мотивам «Звездных войн»

Японские мастера изготовили необычный календарь, посвященный фантастической саге "Звездные войны". Необычность изделия заключается в том, что оно выполнено из чистого золота.

Кадр: фильм «Звездные войны»

Кадр: фильм «Звездные войны»

Как сообщает Reuters, календарь, украшенный изображениями по мотивам известного фильма, весит 10 килограммов и стоит более 800 тысяч долларов.

Токийская компания Tanaka Kikinzoku выставила календарь в своем магазине. Сообщается, что его выпуск приурочили к выходу нового фильма – "Звездные войны: пробуждение силы", премьера которого состоится 18 декабря.

"Мы надеемся, что календарь понравится поклонникам "Звездных войн" всех возрастов", – отметил менеджер магазина. К слову, там можно приобрести маленькие золотые календарики по более доступной цене – 120 долларов за штуку.

Как отмечает ТАСС, Фирма Tanaka Kikinzoku давно известна своими экстравагантными товарами из чистого золота. Она прославилась изготовлением рождественских елок из драгоценного металла. В 2013 году за 5 миллионов долларов компания выставила на продажу елку, на изготовление которой ушло 43 килограмма золота. В 2008 году эта же фирма выставила в своем магазине золотую елку с игрушками из бриллиантов, платины и жемчуга за полтора миллиона долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат