03.12.2015 | Вооруженные силы

Глава Пентагона разрешил женщинам служить в армии

Глава Пентагона Эштон Картер снял ограничения на службу женщин в вооруженных силах США. Об этом министр обороны заявил в четверг, 3 декабря, сообщает издание Military Times.

Фото Reuters

Фото Reuters

Гендерные ограничения в военной службе снимут с января 2016 года. Женщины смогут попасть в любые подразделения.

Картер напомнил, что в 1970-х годах женщинам предоставили возможность поступать в военные академии, а позже — служить в некоторых войсках, в том числе, на флоте и в ВВС. В то же время сохранялся запрет на прохождение службы в пехоте, разведке, в бронетанковых войсках и в спецназе.

По информации Military Times, Пентагон сможет привлечь на военную службу 220 тысяч женщин. Большинство из них будут служить в армии, морской пехоте и бронетанковых подразделениях.

По данным Пентагона, в военных кампаниях в Ираке и Афганистане принимали участие более 300 тысяч женщин, из них более 9 тысяч задействовали в боевых операциях и наградили медалями. Более 800 женщин-военнослужащих получили ранения, 161 погибла.

О снятии ограничений на службу женщин на подводных лодках и в спецназе в 2010 говорил еще бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат