Регби
Регби

27.11.2015 | Правоохранительные органы

По фактам нарушений на местных выборах в Одесской области открыто 70 производств

В Единый реестр досудебных расследований занесено 70 уголовных производств по выявленным в Одесском регионе фактам правонарушений в ходе предвыборной кампании и местных выборов, состоявшихся 25 октября.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник следственного управления ГУ Национальной полиции в Одесской области Игорь Федоров, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Правонарушений было больше, но не все попали в Единый реестр. Это связано с тяжестью нарушений и рядом других факторов», — объяснил специалист.

Из занесенных в Единый реестр производств 20 были закрыты следователями, одно — процессуальным руководителем (прокуратурой), три — направлены в суд с обвинительными актами, четыре объединены с предыдущими тремя. По остальным ведется досудебное расследование. До нового года конечное процессуальное решение будет принято по еще 23-м делам, а по остальным — до конца I квартала 2016-го.

Уголовное производство в 34% случаев открывалось по фактам подкупа избирателей (ст. 160 Уголовного кодекса Украины), в 12% — нарушения тайны голосования (ст. 159 УК). В большинстве остальных случаев — по факту препятствования осуществлению избирательного права (ст. 157). Также были зафиксированы три случая нанесения легких телесных повреждений и краж телефонов и ноутбуков. Одно дело было возбуждено по факту нарушения порядка финансирования уголовного процесса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат